NetApp.com

本網站使用 Google Chrome、Microsoft Edge、Mozilla FireFox 和 Apple Safari 瀏覽效果最佳。

NETAPP 的新冠病毒肺炎回應措施

George Kurian

本人謹代表 NetApp 全體員工,向每位客戶及您所關愛的所有人致上真誠祝福,祈願大家常保安康,如有必要,也願您獲得所需的照護。本人在此承諾,我們將盡一切努力,成為您的最佳合作夥伴,共同面對目前迅速變化的疫情。

新冠病毒肺炎 (COVID-19) 疫情持續發燒,本人希望藉由分享 NetApp 所採取的措施,繼續維護所有工作同仁及社群的健康安全,盡量避免 COVID-19 擴散,並持續達成我們對所有相關人員的商業承諾。

  • 今年一月份,我們就成立一個全公司災難管理小組,負責執行我們的營運不中斷計畫,提早為 COVID-19 衝擊做好防災準備。我們啟動此計畫的目的是為了持續供應產品與服務,避免任何中斷影響到您的權益。
  • 管理團隊每天都會監控疫情發展,瞭解現況對於銷售、全球供應鏈、支援與服務的衝擊,以盡可能減輕不良影響。
  • 我們將繼續採取有效措施來保護同仁安全,包括要求大部分員工在家上班,使用數位協作工具來確保業務執行不輟。
  • 我們的全球服務與支援團隊仍繼續提供 24 小時全年無休支援。
  • 我們將繼續緊密監控疫情,並遵守美國疾病控制與預防中心 (CDC)、世界衛生組織 (WHO),以及我們所營運國家之國際和地方醫療主管機關的相關指示。

您可以參閱我們的常見問題集以取得更多詳細資訊,我們會在其中定期更新最新消息。如果您有任何疑問,歡迎來信洽詢: COVID_Response@netapp.com.

NetApp 致力於協助您度過這段不安時期,為任何可能情況做好最佳準備。歡迎隨時與我們聯絡,瞭解本公司的團隊、經驗和解決方案如何提供有效協助。

我們也承諾協助相關社群,並會發起員工捐款以支援全球各地處理 COVID 疫情的組織單位。此外我們還會評估其他方法,以盡力為最容易受災的對象提供必要協助。

如同我對公司內部同仁所說,我很有信心,我們一定能找到好方法,順利因應困境、耐受打擊,然後變得更加強大。現在全球已有部分地區出現了好轉徵兆,本人相信,這場黑暗即將過去,我們將迎向更光明的未來。雖然目前還有一段路要走,但請保持希望、信念和勇氣,努力工作並堅守崗位,曙光終將到來,請讓我們越挫越勇,共同茁壯。

順頌 商祺
George Kurian
NetApp 執行長


常見問題集

工作團隊安全

NetApp 採取哪些措施來保護員工、合作夥伴和客戶安全?

NetApp 將員工、合作夥伴和客戶的健康與安全視為第一優先。如同所有公司,我們會繼續密切監控新冠病毒肺炎 (COVID-19) 的疫情發展,並會遵守美國疾病控制與預防中心 (CDC)、世界衛生組織 (WHO),以及我們所營運國家之國際和地方醫療主管機關的相關指示。

我們的目標是降低 NetApp 所有人員可能接觸或不慎擴散病毒的風險,目前我們已採取下列防範措施, 保護自己也保護他人,盡可能減少 COVID-19 疫情延燒:

  • 根據 CDC、WHO 以及地方政府與醫療主管機關的指示,讓大部分地區的員工在家上班。
  • 暫停出差往返至高風險國家。
  • 管制所有業務關鍵活動的差旅,加強通告並須取得核准。
  • 管制 NetApp 設施出入,包括員工、社區和家庭訪客。
  • 優化所有內部會議,以利遠端與會。
  • 以虛擬方式跟高風險地區的客戶、合作夥伴及其他重要相關人員開會。

目前可以預期的是,我們將繼續密切監控疫情,並可能配合相關主管機關的最佳實務做法與最新指引而採取更進一步措施。


服務與支援

NetApp 如何在 COVID-19 疫情期間為客戶提供專業諮詢服務與支援?

  • NetApp 技術支援中心 (TSC) 仍舊 24 小時全年無休,我們在全球共有 11 個支援中心,並實施強大的營運不中斷計畫,讓支援團隊能夠從遠端或在家工作。
  • 我們將繼續為禁止人員進出的場所提供遠端支援。依照 NetApp 支援合約記載,客戶必須具備適當的遠端存取功能,才能享有遠端支援服務。
  • NetApp 的專業諮詢服務人員散佈全球各地,包括 NetApp 駐地辦事處。對於沒有實施「隔離庇護」、「封鎖」命令或其他本地禁令的國家、州 / 省、縣 / 市,我們將繼續派遣工作人員 / 合作夥伴 / 承包商提供服務,包括在駐地辦事處或至客戶所在地點。如果客戶要求自己的員工在家工作,那麼我們也會對我們的工作人員提出相同要求。但是如果在地方政府命令關閉或設有管制的期間,客戶仍要求他們的員工定期到現場上班,則 NetApp 不予支持,只會繼續提供遠端服務。對於主管機關許可的管制區域,我們將在安全前提下派遣人員至客戶場地,但是僅限處理業務關鍵任務,之後仍會恢復遠端工作模式。NetApp將與相關的當地主管部門和合作夥伴合作,以探討針對業務關鍵任務的這些訂單的任何可能的豁免。
  • 如果您尚未使用 Active IQ,NetApp 強烈建議您立即開始使用。Active IQ 有助於自動維護及優化 NetApp 環境,進而降低風險及提高可用度,而且這也是遠端支援的必要工具。歡迎深入瞭解: https://mysupport.netapp.com/info/web/AboutAIQ.html

供應鏈網路

如果供應鏈中斷而使客戶無法及時或完全不能取得硬體或更換零件,NetApp 目前有什麼打算?

  • 我們會繼續與元件供應商、製造商、服務和物流合作夥伴密切配合,監控現況、評估衝擊,並實施與 COVID-19 有關的避險計畫。
  • 雖然中國的元件製造產能逐漸恢復,但我們與其他公司一樣,預期全球供應鏈有部分元件的前置準備時間將會拉長。
  • NetApp 必須遵守地方、州 / 省和(或)國家地區針對特定區域的人員或貨物移動管制與禁止,我們會主動配合元件供應商、製造商和物流合作夥伴,盡我們一切所能,盡快減輕此類政策所造成的衝擊與中斷。
  • 如果情況有變,我們將隨時提供最新消息。

備用零件供應

NetApp 有足夠的零件可以供應給客戶嗎?

  • 截至目前為止,NetApp 用於 RMA(退換貨政策)的材料並未短缺,但隨著疫情轉瞬即變,NetApp 必須遵守地方、州 / 省和(或)國家地區針對特定區域的人員或貨物移動管制與禁止,如果實施這類管制,我們將與當地供應商或運輸合作夥伴配合,盡我們所能盡快為客戶提供服務與支援。